Page 26 - alt & jung 01/2021
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Mitgliedermagazin der Senioren-Union
Schon bei der Anfahrt auf die ausgedehnte Anlage (links die Burg- anlage mit dem reno- vierten Stauferschloss) zeigt ein Schild die Bemühungen um Nach- haltigkeit: Schnell wachsendes Pappel- holz trägt zur Wärme- erzeugung bei.
»Nachhaltigkeit und Innovation bei der Entwicklung der Seniorenresidenz lagen mir von Anfang am Herzen.
Prof. Dr. Wolfgang Frhr. von Stetten
hochwertiger Wein aus eigenem Anbau – darunter der legendäre „Schwarze Baron“ – machen das Haus auch auf diesem Sektor autark.
und die naturbelassenen Blühwiesen auf dem Gelände bieten außer dem schönen Anblick zusätzlich ein rei- ches Nahrungsangebot für Bienen und andere Insekten.
Vieles was die hauseigene Küche für die täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten braucht, stammt ohne lange Transportwege aus der Re- gion. Einige kleinere Gewächshäuser geben Hobbygärtnerinnen und Hob- bygärtnern Gelegenheit, frisches Gemüse und Kräuter für den eige- nen Bedarf anzubauen.
Der hauseigene, naturbelassene Apfelsaft von den rund 400 Obst- bäumen der Anlage und qualitativ
Fotos: Stetten
























































































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